Cara ganti icon pada Blogspot

Jumat, 27 Agustus 2010.

Kali ini saya baru aja ganti icon di blogspot. Setelah beberapa saat browsing - browsing lewat google akirnya nemu deh cara buat ganti icon tersebut. Ternyata gampang banget cara ganti icon tersebut. Nah ini dia caranya ...
  • Pertama kita bikin dulu sebuah gambar buat icon kita dengan format gif, jpg, ico, dan lain - lainya dengan ukuran kira - kira 24 x 42 pixel sampai 32 x 32 pixel. Sebenarnya sih ukurannya itu bebas tapi untuk lebih mudahnya dan agar ukurannya pas buat icon itu maka lebih enaknya kita bikin aja ukuran yang seperti ukuran di atas itu.
  • Setelah gambar iconnya telah selesai kita buat abis itu upload gambar tersebut ke penyimpanan gambar online seperti imageshack, photobucket, ato dimana aja sesuai kesukaan hati kalian.
  • Setelah gambar udah di upload, login ke blogspot kamu kemudian masuk ke "Layout --> Edt HTML" truz tempatkan script berikut sebelum kode
  • Abis itu sisipkan kode berikut , ganti tanda " ------- " dengan alamat URL tempat dimana kamu menyimpan gambar icon mu tadi.
  • kemudian Save dan abis itu selesai deh, skarang tinggal preview aja blog kamu.

2 Komentar:

lucky74 mengatakan...

lha kalo bikin kaya tulisan beranda, berita dan game di atas sendiri itu gimana ya om....

zahaa_skim mengatakan...

itu edit Html nya gan..

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar.!! Trimakasih..

 
BERANDA KAMPAK © Copyright 2010 | Design By zahaa_skim |